miércoles, 1 de agosto de 2018

BICENTENARIO

COMIDA TÍPICA:

  • harina de trigo
  • cuchuco de sevada 
  • papas 
  • guarapo 
  • mazato 
  • vino de tuza 
  • mute de mazorca
  •  arepa ,envueltos 







COMO SE SERVÍA LA COMIDA

ellos  utilizaban tiestos de barro y las cucharas de palo ellos servia con delicadeza para que estos elementos no se rompieran




En la antigüedad las personas  comían para el desayuno
caldo con harina de vez en cuando cuchuco de sevada
para su almuerzo era papas y guarapo o cuchucos en fin
le gente de esta época no comían casi verduras ni frutas era mas bien como harinas para tener fortaleza también cuchuco porque este alimento les daba fuerza y así ellos no estaban deviles para sus labores
y aparte de eso ellos tomaban guarapo o aguadepanela mazato o chicha pero mas que todo era guarapo ya que les calmaba la sed .
y para las onces ellos en mañana hacían arepa de maíz con mas guarapo

COMO CONSEGUÍAN LA COMIDA


Ellos primero que todo cultivaban el maíz  la sevada el trigo y las papas así ellos podían venderlo o intercambiarlo por aceites  sal,  harinas, y la panela  entre otros.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sabor y gusto en casa

Esta es una comida típica en la familia es uno de los platos más comunes en casa nos gusta mucho realizar estos encuentros . Este...